今天是
2016年自治区寄递渠道安全管理领导小组会议召开
2016-12-14

  近日,自治区寄递渠道安全管理领导小组会议在呼和浩特召开。会议回顾总结了2015年至2016年全区寄递渠道安全管理领导小组工作情况,深入分析了当前面临的新形势新特点,对2017年各项工作进行部署,重点研究实名制系统上线事宜。各成员单位相关负责人参加会议。 

  会议指出,2015年以来,领导小组及各成员单位坚决贯彻党中央、国务院系列决策部署,按照中综办[2014]24号文件和2015年领导小组会议安排,坚持常态联动,坚持问题牵引,坚持优势互补,坚持责任共担,积极应对严峻复杂的安全形势,合力推进寄递渠道安全管理各项工作落实,取得明显成效。 

  会议要求,2017年各成员单位要进一步强化协同配合意识,充分发挥领导小组机制作用,要更加注重联动融合、发挥合力,形成开放共治、齐抓共管的良好局面,实现寄递渠道安全管理各项工作的系统化推进;要更加注重科技创新,提升安全监管信息化水平,实现寄递渠道安全管理的科学化、法制化、精细化、社会化、专业化、信息化。要坚持目标引领,以落实三项核心制度为抓手;坚持问题导向,严厉打击寄递渠道涉恐涉暴、侵权假冒、危害国家安全和公共安全等违法犯罪行为;坚持社会共治,实现对寄递安全问题的精准防范、精确惩治;坚持协同联动,形成良性合作的工作局面;坚持落实责任制,依法落实各部门寄递安全管理职责。 

  针对邮件、快件实名制工作,会议要求,一是加强组织领导,强化责任落实。二是注重科技创新,加快信息化建设。三是落实规范要求,确保信息安全。会议还就《内蒙古自治区全面推进邮件、快件实名收寄信息化工作方案(征求意见稿)》向各成员单位征求了意见。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通辽市邮政管理局认真组织开展寄递安全管理综治考核评价工作[2017-12-01]
内蒙古局部署开展中国共产党与世界政党高层对话会寄递渠道安全服务保障工作[2017-11-29]
乌海局与公安部门深化合作加强寄递渠道安全管理工作[2017-11-28]
阿盟寄递渠道安全管理领导小组齐抓共管圆满完成十九大寄递安保任务[2017-10-31]
乌海局多措并举圆满完成党的十九大期间寄递渠道安保任务[2017-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region