今天是
内蒙古局召开2017年快递业务旺季服务保障工作新闻通气会
2017-11-06

  116日下午,内蒙古自治区邮政管理局召开2017年快递业务旺季服务保障工作新闻通气会,就十八大以来全区邮政业发展情况及2017年 “双11”快递业务旺季服务保障工作进行介绍和说明。新华社、内蒙古电视台、内蒙古日报、内蒙古广播电台、北方新报、新浪网等15家中央驻蒙、自治区、首府城市主要新闻媒体,区局相关处室,区快递协会,呼和浩特市局负责人参加了通气会。 

  内蒙古局从行业发展、政策扶持、四级服务网络建设、产业融合、跨境电商发展五个方面详细介绍了全区邮政业发展概况,并充分分析了2017年快递业务旺季的主要特点,结合今年业务量增幅数据和各相关因素,预测201711期间全区处理的邮件(快件)业务量将接近1850万件,最高日处理量可能突破385万件,同比增长均接近50%,全区11期间日最高处理量和业务总量均将再创历史。 

  内蒙古局指出,将按照“打一仗、进一步”的要求,重点从行业服务能力、邮政管理部门监管、申诉受理、快递企业主体责任和行业协会协调联动五个层面,督导企业强化服务能力、保障末端服务、改进服务薄弱环节、规范业务操作流程,强化安全监管,畅通申诉渠道,全力保障旺季平稳运行,切实实现“两不”即全网不瘫痪、重要节点不爆仓、“三保”即保畅通、保安全、保平稳的目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,在确保全区行业稳定运营的基础上,努力做质量“双11”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
包头局全面开展“双11”旺季总结“三肯定、三要求”持续保障行业平稳运行[2017-12-01]
乌海局联合乌海市总工会开展“关爱快递员”活动[2017-11-21]
内蒙古局质量“双11”取得新突破[2017-11-14]
迎战“双11”——包头局联合市交警支队发放车辆通行证给快递车辆更多“路权”[2017-11-14]
通辽局开展“快递员关爱周”活动[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region