今天是
王波副主席深入邮政行业调研旺季服务保障工作
2017-11-17

  1117日,正值快递业务最繁忙之季,自治区政府副主席王波带领相关部门负责同志深入呼和浩特市快递电商产业园和内蒙古邮政公司邮区中心局,就“双11”快递业务旺季服务保障工作和邮政业发展情况进行调研,亲切慰问一线员工。

 

  王波一行先到呼和浩特市快递电商产业园区实地考察旺季保障、园区建设、入园企业、配套设施、电力保障等基本情况,并深入中通快件分拨中心一线了解分拣作业流程和安全生产情况。随后,王波一行来到内蒙古邮政公司邮区中心局,观看了全自动化分拣设备的生产运行情况,听取了内蒙古邮政管理局关于行业发展情况的汇报,并与邮政公司和部分主要品牌快递企业负责人进行座谈,详细了解了邮政行业的整体情况、运行情况、面临的瓶颈问题及未来的发展规划等。

 

  王波指出,邮政业是国家重要的社会公用事业,服务千家万户,连接生产与消费,适应了人民群众对美好生活的用邮需求,改变了生活,方便了群众。全区各级邮政部门敢于担当、勇于作为、工作扎实,主动融入自治区发展大局,行业发展取得了优异成绩,四级服务网络体系建设成效初显,行业基础设施不断完善,产业协同发展效应日趋显著,安全监管基础不断夯实,为自治区经济发展、社会稳定做出了突出贡献。王波对全区各级邮政部门提出四点要求,一是把行业发展同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识行业所处阶段的变化和主要矛盾的转化,着力解决行业存在的不平衡不充分问题,加快行业转型升级、提质增效进程,满足人民群众对美好生活需求,努力描绘发展的新蓝图。二是牢牢抓住发展这个核心要义,充分发挥行业基础性先导性作用,以人民满意为根本立足点,持续推进我区“五个邮政”建设,为地方经济发展注入新的动力。三是抓好《内蒙古自治区人民政府关于促进快递业发展的实施意见》的落实,深化供给侧结构性改革,加快四级服务网络体系建设,推进旗县分拨中心建设,促进建制村通邮和跨境电商业务,开展行业大数据分析和研判,持续推动行业转型升级。四是严守安全生产红线,行业安全事关社会安全稳定大局,要切实抓好安全生产工作,确保行业健康发展、寄递渠道安全畅通。 

  王波表示,自治区政府将继续支持邮政业发展改革,对座谈交流中提出的需要协调支持的事项将开展重点调研,切实为行业发展解决实际问题。 

  王波指示,内蒙古邮政管理局要继续强监管优服务,加快推进行业转型升级、提质增效,努力保持行业发展态势,着力保障行业平稳发展。内蒙古邮政管理局表示,下一步要把学习贯彻党的十九大精神作为新时代全区邮政业持续发展前进的强大动力,统一思想、坚定信心,按照自治区政府的要求,切实抓好旺季服务保障、行业发展、安全生产等各项工作,推动全区邮政管理工作再上新台阶。 

   

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
锡盟二连浩特市设立邮政业发展中心[2017-11-08]
呼和浩特市邮政业发展“十三五”规划[2017-10-28]
福建局与省发改委联合印发《福建省邮政业发展“十三五”规划》[2017-10-21]
十八大以来内蒙古邮政业发展历程宣传活动成功举办[2017-10-16]
《内蒙古自治区邮政业发展 “十三五”规划》正式发布[2017-08-28]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region