今天是
内蒙古局召开县域邮政监管工作座谈会
2017-11-27

  1124日,全区县域邮政监管机构座谈会在满洲里市召开。满洲里市、扎兰屯市、集宁区、丰镇市、商都县、四子王旗和筹建中的二连浩特市邮政监管机构负责人齐聚一堂,就县域邮政行业市场监管、普遍服务、基层党建、行业管理等工作情况进行交流,共同学习提高。 

  我区第一家县域邮政监管机构2016年在满洲里市挂牌以来,充分发挥了监管阵地前延、安全保障能力提升和进一步贴近服务企业的作用,推动建立了跨境快递产业园,为企业争取到三年免房租、免物业费、免取暖费的扶持政策,在搭建中俄跨境商品流通渠道中发挥了积极作用,得到当地政府的认可和支持。座谈会上,大家纷纷畅谈心得体会。集宁局强化对市级快递企业的安全监管,做到全覆盖、无死角;商都局争取地方政府补贴新引进的智能快件箱使用费;四子王局不断梳理行业存在的问题,形成“勤查、快改、见效”的长效工作机制;扎兰屯局主动与市残联联系建立起“快残合作”模式,提高了当地残疾人的就业率。各县域机构都承担起临近旗县的市场检查任务,基层网点的寄递安全保障责任进一步夯实。 

  在听取了各县局的工作汇报后,区局局长钟奇志指出,由于我区面积广大、人口分散,做好邮政普遍服务和市场监管工作难度较大。县域监管机构组建后,积极履职、主动作为,发挥了重要的支撑保障作用,区局党组十分重视县域邮政监管工作,希望大家通过这次座谈会,实地学习、相互借鉴、总结阶段性经验,进一步规范全区县域机构在党建工作、制度建设、年度考核、财务管理等方面的工作,确保县域机构履职尽责、发挥作用,并在一线邮政监管服务保障中树立良好形象。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古县域邮政监管机构再添新成员[2017-11-24]
乌兰察布局组织开展2017年县级邮政监管机构培训班[2017-04-14]
邮政监管机构干部人事管理暂行规定[2008-07-03]
呼伦贝尔局举办县级邮政监管机构工作培训班[2017-06-20]
呼伦贝尔局积极推动快递下乡等重点工作[2016-11-25]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region