今天是
自治区副主席段志强专题听取快递条例宣贯和建制村直接通邮汇报
2018-04-02

  326日,内蒙古自治区政府副主席段志强同志专题听取了自治区邮政管理局工作汇报,自治区政府副秘书长曹晓斌出席汇报会。 

  内蒙古自治区邮政管理局钟奇志局长汇报了全区邮政业服务地方经济发展的重点工作、《快递暂行条例》出台情况及贯彻落实建议和全区邮政业发展中需要协调解决的问题及建议。 

  内蒙古局在工作汇报中建议,一是将《条例》立法后的宣贯工作作为2018年自治区“法制政府”建设的重要内容,联合交通、公安、国家安全、工商、商务等部门,研究配套标准和文件的制订,落实执法人员和快递从业人员的宣贯培训,保证《条例》中促进行业发展、推进“放管服”改革等制度安排的落地。二是针对寄递安全形势日益严峻,建议自治区政府借《条例》实施和机构调整契机,完善内蒙古自治区寄递渠道安全监管体制,解决行业监管力量与快递安全监管压力之间的突出矛盾。三是建议自治区政府参照其他省市做法,对建制村通邮工作给予政策和资金支持。 

  段志强副主席听取汇报后充分肯定了近年来内蒙古自治区邮政业迅猛发展所取得的成绩,并对下一步邮政业发展作出明确指示:一是建制村直接通邮是惠及农牧民的好事,要结合交邮合作、精准扶贫等工作,通过政府补一点、企业筹一点尽快补齐通邮工作短板,实现全区建制村全部直接通邮,打造农村物流节点,打通农村物流“下乡与进城”的双向快捷通道,破解农村电商发展难题。二是自治区邮政管理局要按照各部门、各单位职责,尽快拟定《条例》宣贯分工方案,报政府办公厅征求各单位意见,要为推动《条例》落地实施 

  营造良好的舆论氛围和政策环境。三是邮政管理部门必须高度重视行业安全工作,把行业安全制度抓紧抓实,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障尽到应尽之责。四是邮政部门要积极引导和支持快递企业使用绿色包装产品,推行简约化、减量化、复用化、精细化包装技术,加快推动绿色快递,促进生态文明建设。 

  段主席讲话之后,钟奇志局长又代表在座的企业做了表态发言。自治区邮政分公司总经理李光、自治区邮政速递物流分公司总经理王宏斌参加汇报。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古邮政管理局因地施策精准扶贫帮扶村项目正式实施[2018-04-16]
内蒙古自治区邮政业发展“十三五”规划[2017-09-20]
呼市局精神文明建设再结硕果[2017-09-02]
吹响集结号 呼和浩特市邮政业应急保障队备战庆祝活动应急防控[2017-08-07]
锡盟局组织召开内蒙古自治区成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作会议[2017-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region