今天是
区局调研旺季快递服务与县级机构运行保障工作
2018-11-19

  

    11月16日,内蒙古自治区邮政管理局党组书记、局长钟奇志一行深入乌兰察布市电商快递物流产业园、邮政业安全监管中心和丰镇市快递集散中心及快递网点调研旺季服务保障工作,并与集宁、丰镇邮政业发展中心干部座谈交流。 

  在中国邮政分拨中心,调研组现场听取了乌兰察布市分公司总经理关于旺季生产和电子面单推广情况的介绍,乌兰察布市分公司已购置200台电子扫码仪,电子面单使用率达95%以上。双方还就建制村直接通邮工作交换意见,目前,乌兰察布市建制村已实现100%直接通邮的工作目标,下一步还要持续加大工作力度,保障通邮频次。 

  旺季服务保障工作,重点在“服务”,关键在“安全”。调研组深入集宁区2个快递分拨中心,丰镇市快递集散中心、3个快递分支机构和1个末端网点,详细了解行业筹备工作和旺季业务量,查看了“三不”工作开展情况,要求我局持续加大对“三不”工作的整治力度,确保旺季服务有“量”更要有“质”。调研组还到乌兰察布市邮政业安全监管中心,调研“乌兰察布市邮政业安全监管与服务系统”运行情况,详细了解24小时动态视频监控、实时呼叫、安检机值守、数据分析等功能。 

  调研组高度重视行业绿色发展现状,调研期间实地走访查看了新能源快递车、快速充电桩、三轮车充电棚扫码充电运行情况,每到一处,都要了解该品牌推进行业绿色发展的举措。在申通快递分拨中心,钟奇志同志向申通负责人详细了解了循环快递包装袋使用情况,要求企业做好循环包装袋使用的成本统计核算工作,以便于下一步推进“绿色快递”更好地在当地落实。 

  调研组还到乌兰察布局党员活动室、丰镇市邮政行业联合工会办公场所查看了机关支部党建、行业工会建设情况,对支部高标准开展党建活动、完善支部工作档案,工会建立行业自律公约、实现软服务与硬监管相结合的工作思路给予肯定。为进一步了解县域监管机构工作开展情况,调研组还到集宁、丰镇邮政业发展中心进行走访,并组织座谈交流,全面了解当前乌兰察布市县级机构工作开展情况和机构运行中存在的困难,对县级机构下一步工作开展提出指导意见。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
呼伦贝尔局赴快递企业分拨中心督导旺季安全服务保障工作[2018-11-16]
赤峰局联合市电视台制作播出“红山脚下最美快递员”系列节目[2018-11-16]
一分钟,中国快递发生了什么?[2018-11-11]
通辽局多管齐下协同推进快递业务旺季保障工作[2018-11-09]
内蒙古邮政管理局关于快递业务旺季消费预警提示(一)[2018-11-07]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region