今天是
《红色文艺轻骑兵-乌兰牧骑》邮资明信片首发式在呼和浩特举行
2018-11-23

   为深入贯彻习近平总书记给乌兰牧骑的回信精神,在新时代更好地弘扬乌兰牧骑的优良传统,宣传“红色文艺轻骑兵”的精神,推动社会主义文化繁荣兴盛, 11月21日,中国邮政集团公司发行了《红色文艺轻骑兵——乌兰牧骑》邮资明信片,首发式同日在内蒙古博物院举行。同时举办“不忘初心,砥砺奋进”红色文化主题邮展。 

 

  自治区邮政管理局局长指出,新时代是奋斗者的时代。我们要认真学习乌兰牧骑队员坚守初心、忠诚于党的精神扎根草原、深入基层、服务人民的优良传统,一专多能、精干灵活、不断创新的特点,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳、无私奉献的作风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的征程中,做出应有的贡献。 

  1957年6月,为了宣传和贯彻党的方针政策,丰富农牧民匮乏的文化生活,首支乌兰牧骑在苏尼特右旗诞生。截至目前,全区共有75支乌兰牧骑,队员3000余人。乌兰牧骑的创立,是党的民族政策、文艺思想与内蒙古自治区实际相结合的产物,是社会主义文化建设的一个创举。60多年来,特别是改革开放以来,在党中央历代领导集体的亲切关怀和自治区党委、政府的重视支持下,乌兰牧骑事业不断发展壮大。经过一代代队员们的辛勤努力,乌兰牧骑赢得并长期保持“全国文艺战线的一面旗帜”崇高荣誉。 

  以邮资明信片的形式介绍宣传乌兰牧骑,在我区尚属首次。邮资明信片是国家名片,使用人群广泛、有纪念收藏价值。此次《红色文艺轻骑兵——乌兰牧骑》邮资明信片的发行,对于我区广大集邮爱好者进一步了解乌兰牧骑性质使命和特点,弘扬乌兰牧骑精神将发挥积极作用。 

  自治区党委宣传部、内蒙古博物院、自治区邮政管理局、自治区邮政分公司、自治区艺术研究院、内蒙古乌兰牧旗学会、自治区集邮协会等单位相关领导参加了首发式。 

 

  

    

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region