今天是
内蒙古局组织召开2019年全区邮政普遍服务监督管理暨市场监管工作会议
2019-03-04

  2019年2月28日-3月1日,内蒙古自治区邮政管理局在包头市组织召开为期两天的2019年全区邮政普遍服务监督管理暨市场监管工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速全面贯彻落实2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议和全国市场监管工作会议决策部署,总结回顾2018年全区邮政普遍服务和市场监管工作,研究部署2019年重点工作任务。 

   

  会议指出,2018年,全区邮政业按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,迎难而上、扎实工作,围绕“一条例两意见”贯彻落实,促发展、保安全、强监管、优服务、严作风各方面工作都取得了积极成效。2019年,全区邮政业要全面增强工作紧迫感,坚持底线思维,保持战略定力,坚定必胜信念,应势而谋、顺势而为、乘势而上,加快推动行业高质量发展。 

  会议要求,2019年全区邮政普遍服务监督管理工作要重点贯彻落实五方面工作任务:一是提升信息化监管水平,全面启动建制村通邮提升计划和村邮站建设工程,坚决打好建制村直接通邮攻坚战。二是全力服务乡村振兴和脱贫攻坚,邮政军民融合和国防交通战备,固边稳边兴边一带一路建设,行业绿色发展等国家重大战略部署。三是推动邮政综合服务平台和基础能力建设,支持邮政企业做强做优做大。四是严格落实一把手负责制,压实企业主体责任,持续强化机要通信安全监管。五是开展普遍服务达标检查、仿印邮票图案管理检查、平信寄递服务质量提升行动等,强化邮政普遍服务监管力度。 

  会议强调,2019年全区邮政市场监管工作要按照全区邮政管理工作会议和全国邮政市场监管工作会议决策部署,以贯彻习近平总书记重要指示批示精神为工作主线,认真贯彻落实5个方面17项重点工作任务:一是促发展,进一步深化放管服改革,积极推进协同发展,健全完善服务网络体系,有力推动行业绿色发展;二是保安全,深化安全生产领域改革,严格执行“三项制度”,强化邮政业安全生产的主体责任、监管责任、属地责任落实,提升应急处置能力;三是强监管,全面提高监管执法成效,全力提升信息化监管水平;四是优服务,深入推进行业信用体系建设,有效保障消费者合法权益;五是严作风,全力以赴打好作风建设持久战,着力加强队伍建设和能力保障工作。  

    会上,区局普遍服务处和市场监管处分别对2019年重点工作任务进行了逐条解读,与会代表还围绕2019年重点工作展开分组讨论。  

    自治区邮政管理局机关各处室、区快递协会、区职业技能鉴定中心相关负责人员以及各盟市邮政管理局、旗县邮政管理部门相关负责人员70余人参加了会议。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局召开邮政普遍服务政企联席会议[2019-01-10]
夯实基础建设 促进锡盟地区普遍服务能力显著提升[2019-01-04]
乌兰察布局“五个强化” 提升邮政普遍服务监管工作成效[2018-12-28]
呼伦贝尔局召开2018年第四季度政企联席会议[2018-12-27]
鄂尔多斯局安排部署年末普遍服务重点工作[2018-12-17]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region