今天是
内蒙古局开展行业疫情防控及冷链寄递联合督导检查
2020-12-07

  为切实落实疫情防控各项工作要求,因时因势抓好抓实“外防输入、内防反弹”总体防控策略全力防范进口冷链食品疫情输入和传播风险,近日,内蒙古局与呼和浩特市邮政管理局组成联合检查组,开展邮政快递业新冠疫情防控及冷链寄递专项检查。 

  检查组通过现场检查、调阅监控、查阅相关资料等方式,对京东、极兔、顺丰、联邦快递等营业网点防控管理、从业人员个人防护措施落实情况、冷链食品收寄以及企业总部传达落实疫情防控主体责任情况进行了检查,对存在的问题现场提出了整改要求,并在检查结束后向有关企业下达了《关于进一步抓好常态化疫情防控工作的监管提示函》,要求切实履行企业疫情防控主体责任,加强自查自纠,严格落实疫情防控各项工作要求,确保防疫物资配发使用到位,坚决做好人员防护和快件消毒等工作。 

  检查组还深入呼和浩特国际邮件互换局、呼和浩特国际快件监管中心、呼和浩特邮区中心局等重点场所全面了解国际进口邮件快件处理措施、路由、业务规模、处理场所和车辆以及邮件快件消杀、防疫物资储备等情况。检查组强调,要进一步做好生产作业场所通风和消毒工作,加强国际进口邮件快件和车辆消杀处理,特别要做好直接接触国际进口邮件快件及退返邮件人员的个人防护和健康监测,对近期在高、中风险地区从事过冷链运输业务的车辆,要谨慎选用。要切实加强同海关部门的协同配合,坚持“人物同防”,筑牢寄递领域防范境外新冠肺炎疫情输入防护网 

  内蒙古局表示,一是要持续强化疫情防控各项措施,以贯彻落实国家邮政局《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》为主要抓手,严格按照疫情防控指挥部要求,进一步压实企业主体责任;二是要加大监督检查力度,以全区冷链食品寄递专项检查为切入点,提升管控力度,深化部门合作,严格落实“外防输入,内防反弹”责任;三是要密切关注辖区内重点地区疫情情况,将重点防控和常态化防控有机结合,完善措施、科学应对,强化应急处置,确保行业安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71050013 版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region
地址:呼和浩特市赛罕区如意开发区腾飞路15号