今天是
《湖南省邮政业发展“十三五”规划》正式发布
2017-01-04

  近日,湖南省邮政管理局与省发改委联合印发《湖南省邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。这是“十三五”时期推进省邮政业发展的行动纲领,对推动行业健康快速发展,促进邮政业与地方经济深度融合具有重要意义。

  《规划》全面回顾了省邮政业“十二五”时期发展概况,取得成就,分析了“十三五”期间面临的主要形势,明确了“十三五”时期省邮政业发展的指导思想、基本要求,并提出到2020年全省邮政业业务总量比2015年翻一番,业务收入超过200亿元,实现规模总量提升、服务质量提升、受益群众增量提升,推进邮政业转型升级、提质增效,建设与小康社会相适应的现代邮政业的总体发展目标。

  《规划》提出了六项重点任务和工程,一是深化改革,加强发展引导,提升供给能力和品牌质量,激发邮政行业发展活力。二是优化完善行业服务网络,构建“一核三区多带”整体空间布局。三是坚持创新发展,促进与农业、制造业、电商等关联产业深度融合,提升标准与科技支撑能力。四是推动开放共享,提升终端服务能力和水平,构建邮政综合服务体系。五是完善安全监管体系,优化监管机制,提升邮政行业监管效能。六是开展节能减排,推动行业绿色健康发展。

  《规划》还明确五项保障措施,一是加强组织领导实施;二是争取落实相关政策;三是全面推进依法治邮;四是推进人才队伍建设;五是提高行业党建工作水平。

  湖南局表示,将以《规划》发布为契机,立足省邮政业发展实际,紧盯重点任务和工程,努力争取地方政府的支持力度,积极引导企业持续健康发展,力争到“十三五”末,打造成横贯东西、要素集聚、区域协同的发展走廊,塑造好基础强实、特色明显、产业融合的发展格局,提供优质高效普惠均等多层次的服务种类,绿色安全便捷的寄递服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古局进一步强化消费者投(申)诉工作[2018-03-14]
呼伦贝尔局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-09]
2018年全国邮政管理工作会议在京召开提出通过“两步走”,到本世纪中叶全面建成现代化邮政强国[2018-01-12]
乌海局开展邮政业岁末年初安全生产大检查保障行业安全[2018-01-03]
乌海局联合市商务局推动邮政业服务农区电子商务发展[2017-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region