今天是
《广东省现代物流业发展规划(2016-2020年)》印发
2017-01-18

  近日,广东省人民政府办公厅印发《广东省现代物流业发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。《规划》内容涉及范围广,措施针对性强,全面总结分析了“十二五”期间全省物流业的发展历程和面临的形势,并对2016至2020年现代物流业的发展明确了指导思想、基本原则、发展目标。

  《规划》提出,到2020年,基本建成布局合理、技术先进、便捷高效、绿色环保、安全有序的现代物流服务体系,基本建立与“互联网+”高效物流发展相适应的行业管理政策体系。《规划》提出了推动物流业降本增效、加强物流基础设施网络建设等主要任务、重点项目以及保障措施。

  《规划》强调,要支持快递业整合资源,推进快递与综合交通运输系统的顺畅对接,支持农村电商发展,推动“快递下乡”工程,加强农村邮政基础设施建设,并提出与邮政业相关的电子商务物流、城乡物流配送、跨境物流、物流标准化等一批重要项目。

  广东省邮政管理局表示,将按照《规划》指引,加强与地方政府部门间的协作配合,以市场为导向,理清行业发展思路,完善保障政策措施,积极营造有利于现代邮政业发展的政策环境,为省邮政业发展营造良好环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
内蒙古自治区“十三五”服务业发展规划中涉邮内容[2017-06-27]
锡林郭勒盟行署牵头开展物流快递业发展情况调研[2016-04-20]
鄂尔多斯局成为市推进标准化工作领导小组成员单位[2015-01-27]
广东省快递协会[2013-08-06]
《广东省邮政普遍服务“十三五”规划》正式出台[2017-01-04]
京ICP备08008301号
版权所有:内蒙古自治区邮政管理局
主办单位:内蒙古自治区邮政管理局 postal administration of Neimenggu autonomous region